top of page
  • 作家相片Marc Ng

2023大灣區經貿交流團 - 佛山南海 (20/5)

經貿交流團的第二天來到了佛山南海。該團參觀了廣東星聯科技有限公司,這是一家致力於拉伸流變技術在高分子材料加工領域的創新應用的企業。該公司的代表向團員展示了公司的技術和產品,並介紹了公司的發展歷程和未來計劃。通過參觀這家公司,團員可以了解到當地的科技產業發展情況,以及該公司的技術和產品創新。


接下來,該團參觀了季華實驗室,這是廣東省委、省政府啟動的首批四家廣東省實驗室之一,發展光學工程、機械工程、電子科學與技術、計算機科學與技術、材料科學與工程及生物醫學工程、機器人及其關鍵技術、半導體技術與裝備、高端醫療裝備、新型顯示裝備、先進遙感裝備、增材製造、新材料新器件研究、微納製造等研究方向。該實驗室的代表向團員介紹了實驗室的研究領域和成果,並分享了一些最新進展和應用案例,團員能夠深入了解當地的科技研發情況和技術創新,進一步認識季華實驗室這具有國際影響力的科研機構。

隨後,交流團參觀了千燈湖創投特色小鎮,這是一個集創業、創新、旅遊和文化藝術於一體的特色小鎮,展示了當地在金融、創新和創業方面的成果。大數據展示中心則展示了當地數據產業的發展情況和應用。



在下午的推介交流會上,佛山政府代表南海區委統戰部常務副部長盧啟良先生、南海區投資促進中心康寧女士、南海區委組織部人才科張嘉懿女士分享當地的投資環境、政策和人才引進情況。由香港特別行政區政府商務及經濟發展局副局長陳百里博士和大灣區經貿協會會長蘇祖耀博士代表協會致辭,表達對南海區和大灣區經貿合作的重視和支持。此外,南海區的人才辦、金融辦、經促局等部門也分享了當地的致策及機遇,促進了南海區和大灣區在不同領域的合作和交流。

在交流會結束後,交流團參加了佛山市南海區領導交流晚宴。南海區出席領導包括南海區委常委、統戰部部長喬吉飛先生、南海區跟崗鍛鍊的雙鴨山市寶山區委常委倪睿女士、南海區委統戰部常務副部長盧啟良先生等。這個晚宴是一個促進南海區和大灣區經貿合作的重要場合,參加者進行了深入交流和互動,推動了南海區和大灣區之間在經貿領域的合作和交流。

總體而言,佛山南海的第二天行程讓交流團成員更加深入了解當地的科技產業和創新研發情況,並了解到南海區在投資、人才引進等方面的優勢和政策。此外,這次行程還促進了南海區和大灣區的經貿合作和交流,為未來的合作提供了更多的機會及可能性。

19 次查看0 則留言
bottom of page